sabato 16 novembre 2019
Semi di melograno
In questo periodo vediamo spuntare sui banchi della frutta i melograni, di cui ho già parlato diverse volte. Sia dell'albero bello che abbiamo qui nel chiostro e che fa tanti fiori ma frutti quasi niente, sia di quello che piantai una decina di anni fa nella campagna al paesello, anche lui bei fiori e frutti niente, proprio niente. Una specie di maledizione.
Comunque, e non so voi, ma io a questi frutti molto scenografici e fotogenici preferisco di gran lunga le pere.
Buona domenica.
QUI tutte le foto del sabato (303 post).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piace molto il melograno, io ne bevo il succo. A quanto pare fa bene ad alcuni organi interni (come il pancreas) ed elimina tossine (come per chi fumava sigarette). Però anche a me piacciono le pere, sopratutto la torta di pere e cioccolato
RispondiEliminaUn salutone
La torta di pere e cioccolato che non ho mai mangiato deve essere una delizia.
EliminaDevi assaggiarla, troppo buona (ma senza esagerare)
EliminaIo pure le pere 😁😁😁
RispondiEliminaE vada per le pere allora.
EliminaForse devi potarlo di più per fargli fare i frutti.
RispondiEliminaQuello che abbiamo qui a Milano è stato potato due anni fa e per i frutti è peggio di prima.
EliminaDi fronte al cancello di casa mia, di là dalla strada, c'è un melograno, che è sul terreno dell'altro edificio. Infatti il bar al piano terra di quell'edificio si chiama Il melograno: cappuccini buonissimi e certe brioches con la crema! Mmhh...
RispondiEliminaMi sa però che con cappuccini e brioches sono andato fuori tema. Comunque, a me le melograne non piacciono, e come te adoro le pere, specie se poi abbinate a qualche pezzo di Parmigiano o altro formaggio.
Buona domenica :-)
Non so se lo sai guarda un po' QUI.
EliminaMi piace il succo di questo frutto che, però, consumo pochissimo, in genere mi piacciono tutti i frutti di stagione ma ancor di più le verdure di questo periodo dell’anno.
RispondiEliminaBuona domenica.
sinforosa
La frutta e la verdura di stagione è la più buona. E le primizie, dopo mesi di astinenza, ancora di più.
EliminaMi piacciono gli alberi del melograno.
RispondiEliminaEd è bellissimo anche il frutto.
Però non mi piace molto il sapore. No, non mi piace granché.
Uguale uguale.
EliminaAmbedue :) Ciao Alberto
RispondiEliminaCosì non fai torto a nessuno. Ciao.
Eliminala stessa cosa capita a me,io sono ghiotto di pesche uva da tavola e fichi.
RispondiEliminaEh eh, ma le pesche in questo periodo non ci sono.
EliminaLa melagrana è scomoda, sporca le mani ed è troppo laborioso estrarre i chicchi. Mi hanno suggerito di pressarla nello schiacciapatate per ottenerne solo il succo ma non ho ancora provato. Però è bellissima ed è affascinante vedere come si è organizzata all'interno.
RispondiEliminaIl melograno è un albero, o arbusto, generoso ma ci sono varietà da frutto o da fiore... nel nostro piccolo parco ce ne sono tanti senza frutti e hanno fiori più grandi dei fratelli che fruttificano.
Buona domenica.
Grazie per tutte queste interessanti informazioni. Adesso mi metto l'animo in pace: non è una maledizione.
EliminaAffascinante come immagine, ma non mi piace il sapore. Preferisco di gran lunga le ciliegie d'estate e i mandarini d'inverno. Sono strana lo so.
RispondiEliminaPerché strana? Preferenze comuni. Ma poi, mandarini o clementine? Che non sono la stessa cosa.
Eliminaun frutto bellissimo da guardare. e anche da gustare attraverso il piacevole (per me) procedimento di estrazione dei semi. ciao
RispondiEliminaPer me invece estrarre i semi è un po' fastidioso.
Eliminalo supponevo :)
Eliminabuon giorno
in foto vengono bene
RispondiEliminaSì, sono fotogenici.
EliminaIl frutto dei fratelli massoni.
RispondiEliminaA me piace tantissimo... e fa anche molto bene :)
Oh, pure la pera, eh!
Moz-
Il frutto dei Massoni? Questa proprio non la sapevo. Adesso approfondisco. Grazie.
EliminaDove e il albero , posso indurre produzione. Un saluto
RispondiEliminaCiao ciao.
EliminaCiao Alberto, complimenti per il blog, molto interessante. Sono Alexandra, nuova follower.
RispondiEliminaAffascinante come frutto, soprattutto per il colore...amo sbucciarlo ma non tanto il sapore che mi lascia in bocca. Buona giornata.
Anche a me quel sapore non piace tanto.
Elimina