tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post3003851326507478765..comments2024-03-22T09:12:22.986+01:00Comments on alberto cane blog: Cena dalla baronessa con sorpresaAlbertohttp://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-16379246061484825232008-03-03T23:59:00.000+01:002008-03-03T23:59:00.000+01:00Lara, stai imparando le lingue?<B>Lara</B>, stai imparando le lingue?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-54810836219303338082008-03-03T23:20:00.000+01:002008-03-03T23:20:00.000+01:00Semple fighe, semple fighe. Ti m'hai pigliau pe a ...Semple fighe, semple fighe. Ti m'hai pigliau pe a vurpe ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-64361577742407346582008-03-03T23:17:00.000+01:002008-03-03T23:17:00.000+01:00La baronessa non si interessa di queste cose. E il...La baronessa non si interessa di queste cose. E il marito non dà a questa specialità nessun nome particolare.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-83949810519987325882008-03-03T22:44:00.000+01:002008-03-03T22:44:00.000+01:00allora l'involtino contiene fichi mandorlati? allo...allora l'involtino contiene fichi mandorlati? allora ho indovinato...ma la baronessa come chiama questa specialità?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-72195762463983135642008-03-03T22:35:00.000+01:002008-03-03T22:35:00.000+01:00Pensa che io volevo rispondere:Un fico secco che c...Pensa che io volevo rispondere:<BR/>Un fico secco che c'indovino....belin, l'avrei presa!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-58651308418041591562008-03-03T21:09:00.000+01:002008-03-03T21:09:00.000+01:00skipFoglie di fico, foglie di fico.<B>skip</B><BR/>Foglie di fico, foglie di fico.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-68572453569619857782008-03-03T20:59:00.000+01:002008-03-03T20:59:00.000+01:00nelle mia regione c'è una preparazione simile ma p...nelle mia regione c'è una preparazione simile ma più ricca chiamata "librotta".La forma è di un pacchetto rettangolare avvolto in foglie di fico.Gli ingredienti: fichi secchi, cioccolato fondente, mandorle, zucchero, cedro candito, cacao, cannella, buccia di limone grattugiata e noci. Si tritano grossolanamente le mandorle, il cedro e il cioccolato che vengono mescolati con gli altri ingredienti. Poi si formano cinque strati: tre con i soli fichi secchi, due con gli altri ingredienti, alternando gli uni agli altri. Il tutto verrà disposto in apposite formelle e poi pressato con un “torchietto”. Dopo qualche ora i libretti vengono avvolti nelle foglie di fico.<BR/>Ulivo,vite e fico :magica trinità mediterraneaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-14239880667606380882008-03-03T20:55:00.000+01:002008-03-03T20:55:00.000+01:00i "follarielli" sono involtini di uva passita o fi...i "follarielli" sono involtini di uva passita o fichi infornati avvolti in foglie di limone...dalla foto mi sembrano foglie di verza...<BR/>per favore,alberto, scrivi un altro indizio :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-40484741032273807362008-03-03T20:00:00.000+01:002008-03-03T20:00:00.000+01:00lostintheskyAvevi già fatto il furbo l'altra volta...<B>lostinthesky</B><BR/>Avevi già fatto il furbo l'altra volta e ti avevo detto, se non sbaglio, che non ero proprio un pirla. Ciao.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-65457128138334817952008-03-03T19:48:00.000+01:002008-03-03T19:48:00.000+01:00Pensandoci bene potrei ance dire "xyz" ma so che n...Pensandoci bene potrei ance dire "xyz" ma so che non me la accetteresti come risposta :-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-28621304828786001232008-03-03T19:05:00.000+01:002008-03-03T19:05:00.000+01:00propenderei per un formaggiopropenderei per un formaggiozefirinahttps://www.blogger.com/profile/03302309047199607321noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-82722235209963820042008-03-03T18:39:00.000+01:002008-03-03T18:39:00.000+01:00la curiosità è allo stremo.alberto non cede e lecc...la curiosità è allo stremo.alberto non cede e leccandosi sornione i baffi ci tiene sulla graticola.<BR/>saranno foglie di castagno? e poi e poi vai a indovinare cosa racchiudono.meglio fare ammissione di ignoranza e rimettersi alla clemenza del ghiottone.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-12975986116445178292008-03-03T16:19:00.000+01:002008-03-03T16:19:00.000+01:00"Capun de fighe" questo il nome che in provenzavie..."Capun de fighe" questo il nome che in provenzaviene dato a questo profumatissimo involto di fichi secchi in foglie di vite ed alloro. Specialità che a Ventimiglia pochi conoscono,se il marito della nobil donna è un"riccio in latino" sono certo che è stata una cena all'altezzanemochiaravallehttps://www.blogger.com/profile/07380287344559543929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-35962328993687231232008-03-03T13:28:00.000+01:002008-03-03T13:28:00.000+01:00ciao e buona giornata.... Mariaciao e buona giornata.... MariaMelina2811https://www.blogger.com/profile/04901607379599417367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-36464674052922771142008-03-03T12:32:00.000+01:002008-03-03T12:32:00.000+01:00Proprio non saprei, ma andando sul generico direi ...Proprio non saprei, ma andando sul generico direi un formaggio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-33943861803310823962008-03-03T11:43:00.000+01:002008-03-03T11:43:00.000+01:00Quelli che filo chiama "previ" si fanno, più o men...Quelli che filo chiama "previ" si fanno, più o meno allo stesso modo, anche in Grecia, e si chiamano "lakhanodholmadhes", cioè "involtini di cavolo", visto che ci sono anche i semplici "dholmadhes" o "dholmadhakia", cioè "involtini", che al posto della folgia di cavolo hanno quella di vite. Il ripieno a base di riso, però, è lo stesso. <BR/>Che bello il Mediterraneo, dove, per citare Baudelaire, "les parfums, les couleurs et les sons se répondent" da un capo all'altro!c.e.g.https://www.blogger.com/profile/11400279604589911506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-51715202772577906272008-03-03T09:07:00.000+01:002008-03-03T09:07:00.000+01:00o formaggio oppure dolce natalizio napoletano il f...o formaggio oppure dolce natalizio napoletano il fojaello buon inizio di settimanamarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-81555440536954661462008-03-02T22:36:00.000+01:002008-03-02T22:36:00.000+01:00Darò la risposta domani sera e pubblicherò la foto...Darò la risposta domani sera e pubblicherò la foto di uno di questi due pacchetti aperto.<BR/><BR/><B>gturs</B><BR/>Vedremo domani sera.<BR/><BR/><B>skip</B><BR/>Idem.<BR/><BR/><B>filo</B><BR/>Certe volte un maresciallo che lo chiami capitano si può anche incavolare perché crede che lo prendi per il culo.<BR/><BR/><B>analfabeta</B><BR/>Ce l'hai appesa da qualche parte questa lista?<BR/><BR/><B>annarita</B><BR/>Tu che sei una matematica mai letto <A HREF="http://www.internetbookshop.it/code/9788833915272/giusti-enrico/matematica-cucina.html" REL="nofollow">questo libro</A>? a cui accennai in <A HREF="http://albertocane.blogspot.com/2008/01/da-leccarsi-i-baffi.html" REL="nofollow">questo post</A>.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-39330400124253301472008-03-02T21:28:00.000+01:002008-03-02T21:28:00.000+01:00wow analfabeta! che invito gastronomico, dopo la ...wow analfabeta! che invito gastronomico, dopo la mia parca cena! :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-25564613419333572342008-03-02T20:53:00.000+01:002008-03-02T20:53:00.000+01:00Non saprei proprio, ma sono curiosa;)Non saprei proprio, ma sono curiosa;)Annaritahttps://www.blogger.com/profile/06203145621123078773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-81399912235774652592008-03-02T17:16:00.000+01:002008-03-02T17:16:00.000+01:00Asparagi selvatici•Bieta e fave•Bieta e patate•Bro...Asparagi selvatici<BR/>•<BR/>Bieta e fave<BR/>•<BR/>Bieta e patate<BR/>•<BR/>Broccoletti "della gelata" saltati con<BR/>aglio, olio e peperoncino<BR/>•<BR/>Broccoletti all’agro<BR/>•<BR/>Broccoletti ripassati in padella<BR/>•<BR/>Broccoletti soffocati<BR/>•<BR/>Cacigni e fagioli<BR/>•<BR/>Cacigni in padella<BR/>•<BR/>Carciofi di Castelferrato ripieni<BR/>•<BR/>Cavoli soffocati<BR/>•<BR/>Cavoli strascinati<BR/>•<BR/>Ciabbotto<BR/>•<BR/>Cipolline in agrodolce<BR/>•<BR/>Fave al guanciale<BR/>•<BR/>Fritti di verdure in pastella<BR/>•<BR/>Funghi d'Abruzzo in carpaccio<BR/>•<BR/>Funghi fritti<BR/>•<BR/>Funghi Porcini arrosto<BR/>•<BR/>Insalata di verdure selvatiche<BR/>•<BR/>Involtini di spinaci<BR/>•<BR/>La tiella<BR/>•<BR/>Legumi di Paganica e di S. Stefano di<BR/>Sessanio<BR/>•<BR/>Misticanza <BR/>•<BR/>Olaci (od orapi) all'agro<BR/>•<BR/>Patate con il lardo<BR/>•<BR/>Patate maritate al forno<BR/>•<BR/>Patate maritate sulla brace<BR/>•<BR/>Patate sotto il coppo<BR/>•<BR/>Peperonata<BR/>•<BR/>Peperoni arrostiti<BR/>•<BR/>Peperoni fritti<BR/>•<BR/>Peperoni ripieni<BR/>•<BR/>Pizza e fuje<BR/>•<BR/>Rape strascinate<BR/>•<BR/>Verdurine di campo saltate con aglio,<BR/>olio e peperoncino<BR/>•<BR/>Verze ripassate<BR/>•<BR/>Verze e patate<BR/>•<BR/>Zucca con le patate<BR/>•<BR/>Zucca con le patate e con la pizza di<BR/>granturcoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-14548627992560439742008-03-02T15:22:00.000+01:002008-03-02T15:22:00.000+01:00-----lonzino di fico anche se la forma non è propr...-----lonzino di fico anche se la forma non è proprio quella del lonzino....Robertahttps://www.blogger.com/profile/07647919306685679048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-60664243573659101922008-03-02T15:21:00.000+01:002008-03-02T15:21:00.000+01:00Beh, in fondo hai chiamato la signora con un titol...Beh, in fondo hai chiamato la signora con un titolo nobiliare superiore al suo, sarebbe stato peggio se l'avessi declassata...<BR/>Quei fagottini potrebbero essere "previ"(preti): foglie di cavolo verza con ripieno di riso, verdure, uova, formaggio (la ricetta precisa non la conosco)legati con lo spago e cotti in umido in casseruola, però dalla foto i tuoi involti sembrerebbero crudi! e poi, a una cena con esponenti della nobiltà non sarebbe corretto "mangiare i preti"!<BR/>Acqua, fuoco, fuochino?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-69329387595125409482008-03-02T15:00:00.000+01:002008-03-02T15:00:00.000+01:00formaggio o ricotta...oppure uva passita o fichi ...formaggio o ricotta...oppure uva passita o fichi ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-27082897066682849042008-03-02T14:43:00.000+01:002008-03-02T14:43:00.000+01:00.....so di un formaggio che si fa stagionare nelle........so di un formaggio che si fa stagionare nelle foglie ma non mi ricordo il nome.... :-)Robertahttps://www.blogger.com/profile/07647919306685679048noreply@blogger.com