tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post73584003180585072..comments2024-03-17T06:06:29.549+01:00Comments on alberto cane blog: KiwiAlbertohttp://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-86421299178751764282008-12-09T14:04:00.000+01:002008-12-09T14:04:00.000+01:00Uff! finito di raccoglierli proprio sabato scorso....Uff! finito di raccoglierli proprio sabato scorso...Va bè, che noi ne abbiamo solo due piante femmine (ne avevamo di più, ma la piantagione è franata con l'alluvione del 2000 insieme ad una congrua parte della campagna...)<BR/>Li mangio se ci sono, altrimenti non li cerco. Ma quest'anno me li sono raccolti tutti io, e sono certa che saranno quindi più buoni ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-21058868860825042432008-12-07T23:47:00.000+01:002008-12-07T23:47:00.000+01:00Strapiacciono. Li ho gia` raccolti tutti. E propri...Strapiacciono. Li ho gia` raccolti tutti. E proprio in questi giorni li sto potando. Un maschio e due femmine. CiaoTroppoBarbahttps://www.blogger.com/profile/04047941300570585313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-42166182470309798702008-12-03T18:42:00.000+01:002008-12-03T18:42:00.000+01:00Con certe concimazioni sono immangiabili.Con certe concimazioni sono immangiabili.Fuinhttps://www.blogger.com/profile/12167389694033642044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-9166845959423925862008-12-03T18:21:00.000+01:002008-12-03T18:21:00.000+01:00Sono molto buoni, maturi al punto giusto, ma, ahim...Sono molto buoni, maturi al punto giusto, ma, ahimè, istigano un pò troppo il mio intestino e quindi devo farne un uso più che moderato.<BR/>In val Nervia, in particolare a Pigna, c'è sempre stata una diatriba tra quelli che producevano kiwi più panciuti e kiwi più longilinei: ovviamente si tratta di due varietà diverse ed ognuno dei produttori difendeva a spada tratta il proprio in quanto migliore dell'altro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-81412299464328572472008-12-03T17:21:00.000+01:002008-12-03T17:21:00.000+01:00Si, li gradisco.Si, li gradisco.Arcureohttps://www.blogger.com/profile/12841531552588293815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-78436766157506257882008-12-03T11:53:00.000+01:002008-12-03T11:53:00.000+01:00@ filoIn effetti sono io, ahimé. O almeno, c.e.g. ...@ filo<BR/><BR/>In effetti sono io, ahimé. O almeno, c.e.g. è una parte di me: dico "una parte" nel senso che a volte è "limitato" rispetto al soggetto ortonimo, chiamiamolo così. <BR/>Le riflessioni proposte in quella sede fanno parte anche della mia attività lavorativa. Ma il miglior sviluppo di quella linea di pensiero l'ho trovato nello splendido libro che sto leggendo adesso (sulla biodiversità: anche dal punto di vista "etico", <BR/>diciamo): "La creazione" ("The Creation - An Appeal to Save Life on Earth"), del grande entomologo statunitense Edward O. Wilson, pubblicato da Adelphi. Ci trovo esattamente le riflessioni che, nel mio piccolissimo, sono venuto facendo anch'io, oltre che risposte soddisfacenti a certe domande che invece erano rimaste, per me, irrisolte. É un libro che <BR/>aiuta a lavorare anche con una prospettiva di futuro. Come la lettura di Rigoni Stern, <BR/>comprese le sue interviste, o gli articoli (da cui escono anche bei volumi feltrinelliani) di Paolo Rumiz.<BR/>In cio, sono solo un piccolo epigono, ma cerco di fare la mia parte...c.e.g.https://www.blogger.com/profile/11400279604589911506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-36185029360684859922008-12-02T23:32:00.000+01:002008-12-02T23:32:00.000+01:00Ieri sera, prima di scrivere questo post, avevo te...Ieri sera, prima di scrivere questo post, avevo telefonato a un mio amico, quello del vivaio di cui parla <B>gturs</B>, perché volevo farmi raccontare un'altra volta le sue vicende di esportazioni clandestine di queste piante dalla Cina. Ci sarebbe da scrivere un libro. Adesso dico solo che due varietà di kiwi, trafugati nel doppiofondo di una valigia (circa 25 anni fa) e arrivate in Italia, furono messe a dimora senza problemi. Ma a livello commerciale si dimostrarono nulle perché non si potevano conservare, i frutti rammollivano quasi subito appena colti. Era una varietà senza peli e un'altra con la polpa tricolore, anelli concentrici rosso bianco verde.<BR/><BR/>Sono andato a riprendermi il libro di Tyler Whittle "I cacciatori di piante" e me lo sto rileggendo.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-79033101011012929252008-12-02T22:37:00.000+01:002008-12-02T22:37:00.000+01:00Il bel Fabio in questione un giorno l'ho incontrat...Il bel Fabio in questione un giorno l'ho incontrato dal Piombo. Ad Isolabona per kiwi, non certo per preti...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-46588727084566940552008-12-02T20:00:00.000+01:002008-12-02T20:00:00.000+01:00mmm buoni i kiwi io li mangio con zucchero e limo...mmm buoni i kiwi io li mangio con zucchero e limone...li adoro...<BR/>ricordo di aver mangiato per la prima volta un'actinidia cosi si chiama quando avevo 14 anni e costava 1.000 lire al pezzo!!!ariapurahttps://www.blogger.com/profile/01339254729932783044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-1632299574867453392008-12-02T18:09:00.000+01:002008-12-02T18:09:00.000+01:00Qui, in Romagna,i kiwi sono coltivati intensivamen...Qui, in Romagna,i kiwi sono coltivati intensivamente e li consumo di frequente soprattutto per il loro contenuto di vitamina C, anche se non ne vado pazza. Preferisco una vellutata pesca o una mela.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-64190024152871651052008-12-02T17:44:00.000+01:002008-12-02T17:44:00.000+01:00Nel Veneto è coltivatissimo.L'attore Fabio testi è...Nel Veneto è coltivatissimo.<BR/>L'attore Fabio testi è stato uno dei primi in Italia a credere in questo prodotto. Così ha riempito le campagne del veronese con i suoi frutteti ;-)<BR/>Longjohn ha detto bene: andrebbe "scavato" con il cucchiaino. sempre che la peluria del frutto non faccia molto bene sia meglio evitare il più possibile il contatto con la bocca (?)<BR/>Prendi questa informazione con beneficio d'inventario...non me ne intendo. Riporto solo una diceria.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-6168790913634794202008-12-02T17:13:00.000+01:002008-12-02T17:13:00.000+01:00E' bene mangiare la frutta di stagione ma i kiwi n...E' bene mangiare la frutta di stagione ma i kiwi non mi piacciono particolarmente.<BR/>@c.e.g.se permetti, una curiosità: sei tu nel post di ...... (e anche su Youtube)dal titolo "Riflessioni di M.G. sul tema dell'ambiente e del paesaggio" "La Provenza in Val Curone" ? Molto interessante!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-63462774988900286652008-12-02T15:26:00.000+01:002008-12-02T15:26:00.000+01:00Li trovo un po' asprigni quando sono ancora acerbo...Li trovo un po' asprigni quando sono ancora acerbotti o, al contrario, troppo "sciropposi" quando tendono a "passare". Però la vitamina ce l'hanno, certo. <BR/>Il mio dubbio su queste piante (coltivate su vasta scala, non in qualche esemplare da orto) sta nel fatto che sono molto idroesigenti, e questo, in momenti e luoghi in cui l'acqua tende a scarseggiare, ha un impatto, diciamo, ambientale non indifferente...c.e.g.https://www.blogger.com/profile/11400279604589911506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-11181045042908140572008-12-02T13:47:00.000+01:002008-12-02T13:47:00.000+01:00Ciao Alberto, io ti seguo ormai da un pezzo, però ...Ciao Alberto, io ti seguo ormai da un pezzo, però non ti ho mai chiesto se ti va di fare uno scambio link.<BR/>In ogni caso ti lascio il link al mio nuovo blog:<BR/>http://ottimismocontemporaneo.blogspot.com<BR/>Per quanto mi riguarda tu sei già nel mio blogroll<BR/>Ciaoalexandroaphttps://www.blogger.com/profile/17392331548799790509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-24791801212880329072008-12-02T13:25:00.000+01:002008-12-02T13:25:00.000+01:00Si tanto. Se capita di mangiarlo non devo fare nes...Si tanto. Se capita di mangiarlo non devo fare nessuno sforzo mentale pensando alla vitamica C, :-)<BR/>ciaosuburbiahttps://www.blogger.com/profile/00615605600545348746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-67656795816629044382008-12-02T12:52:00.000+01:002008-12-02T12:52:00.000+01:00io adoro i kiwi. Fosse per me li mangerei tutto l'...io adoro i kiwi. Fosse per me li mangerei tutto l'anno ;)Paz83https://www.blogger.com/profile/15994868209005224068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-13312598829557378962008-12-02T11:08:00.000+01:002008-12-02T11:08:00.000+01:00A me non piacciono, ne abbiamo parecchie piante pe...A me non piacciono, ne abbiamo parecchie piante perchè mio marito ne va matto....<BR/>A Isolabona si trova uno dei primi vivai di Kiwi in Italia, continua la sua produzione di piante da molti anni...non per fare pubblicità ma ha fatto conoscere Isolabona in campo agricolo.....<BR/>Buona giornata.Robertahttps://www.blogger.com/profile/07647919306685679048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-91231689954434313502008-12-02T10:28:00.000+01:002008-12-02T10:28:00.000+01:00A me piacciono molto..specialmente se sono prodott...A me piacciono molto..specialmente se sono prodotti in zona, soprattutto perchè hanno sapore: un sapore che mi è più gradito quando il frutto è ancora un po'indietro.<BR/>Il massimo è quando me li passa mia cognata, di quelli prodotti a Rocchetta N.: sono buonissimi, e chi se ne frega se non hanno dimensioni mostruose, sono ancora migliori!<BR/>La tua foto, Alberto, lo fa sembrare proprio un dono del cielo, quel kiwi..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-65065111099499493412008-12-02T09:30:00.000+01:002008-12-02T09:30:00.000+01:00Ogni mattina due a colazione: li taglio a metà e p...Ogni mattina due a colazione: li taglio a metà e poi con un cucchiaino scavo la polpa fino alla buccia interna, come fosse una coppetta ;)<BR/>Ricordo quando arrivarono in Italia che costavano 1000 lire sul mercato, una cifra da capogiro per questo frutto creato artificialmente ... ma può essere paragonato per questo agli OGM!?!?Unknownhttps://www.blogger.com/profile/04288456501636792122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-20580780259932265692008-12-02T09:03:00.000+01:002008-12-02T09:03:00.000+01:00Ottimi i kiwi. Poi frutta e verdura quando sono di...Ottimi i kiwi. Poi frutta e verdura quando sono di propria produzione si assaporano ancora di più ;-)Giulio GMDB©https://www.blogger.com/profile/01959992400100739605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-79109847305520203212008-12-02T08:25:00.000+01:002008-12-02T08:25:00.000+01:00A me non piacciono moltissimo, ma ogni tanto li ma...A me non piacciono moltissimo, ma ogni tanto li mangio per le stesso motivo che hai detto tu.duhangsthttps://www.blogger.com/profile/09483141441310158974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-22208702678171751922008-12-02T00:20:00.000+01:002008-12-02T00:20:00.000+01:00Immagine non saprei se metafisica o surreale. Sei ...Immagine non saprei se metafisica o surreale. Sei una continua sorpresa Alberto, e sai che a sorprendere me ce ne vuole. Grazie.Anonymousnoreply@blogger.com