tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post9090027843906811234..comments2024-03-22T09:12:22.986+01:00Comments on alberto cane blog: Preti, cavoli verze ripieni Albertohttp://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-65196885263917886242013-04-11T13:36:11.283+02:002013-04-11T13:36:11.283+02:00Complimenti per le ricette, ti propongo anche la m...Complimenti per le ricette, ti propongo anche la mia versine dei "preti", continuerò a seguirti, ciaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18330008162727667781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-19295246040872150262011-08-05T18:26:46.865+02:002011-08-05T18:26:46.865+02:00Niente da fare, ogni volta che devo fare una ricet...Niente da fare, ogni volta che devo fare una ricetta italiana mi vengono in mente i tuoi previ Alberto..E visto che qua in Brasile gli ingredienti per farli ci sono tutti, vedremo di fare conoscere questa delizia anche oltre-oceano!<br />Un abbraccio<br /><br />ps: e sì, quelli dell'ultima volta erano buoni. Buonissimi!Titus Bresthellhttps://www.blogger.com/profile/14334629023602578304noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-13607480791771931822009-03-17T00:02:00.000+01:002009-03-17T00:02:00.000+01:00Ciao Betti,a quest'ora li avrete mangiati e anche ...Ciao Betti,<BR/>a quest'ora li avrete mangiati e anche digeriti. Erano buoni?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-32615930540195833822009-03-16T20:48:00.000+01:002009-03-16T20:48:00.000+01:00Stasera previ anche per noi!! Ogni volta che devo ...Stasera previ anche per noi!! Ogni volta che devo prepararli passo qui da te per rinfrescare la memoria.. Ora copio la ricetta sul mio taccuino-ricettario. Ciao.Betti Sustrhellhttps://www.blogger.com/profile/09586732256460440145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-89340025787992659292008-12-13T18:46:00.000+01:002008-12-13T18:46:00.000+01:00Grazie mille!!!Buona serata!Grazie mille!!!<BR/>Buona serata!Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-68146485271413213902008-12-12T22:30:00.000+01:002008-12-12T22:30:00.000+01:00Senz'altro sì. Ciao.Senz'altro sì. Ciao.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-63190697900119086892008-12-12T22:21:00.000+01:002008-12-12T22:21:00.000+01:00Alberto sono fantastici!!!Complimenti!Posso inseri...Alberto sono fantastici!!!<BR/>Complimenti!<BR/>Posso inserire il link nella mia raccolta?Antonellahttps://www.blogger.com/profile/14582738679213775590noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-80176147472010301142008-12-09T22:22:00.000+01:002008-12-09T22:22:00.000+01:00Al posto della carne non ho messo niente. La pross...Al posto della carne non ho messo niente. <BR/>La prossima volta seguirò il consiglio di Farfallaleggera e lo proverò con il seitan. <BR/>Riguardo il vino, a 13,5% di un lunedì di festa, ne bastano pochi bicchieri!<BR/>Grazie per la ricetta!!Betti Sustrhellhttps://www.blogger.com/profile/09586732256460440145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-86906468573177508052008-12-09T14:14:00.000+01:002008-12-09T14:14:00.000+01:00Bè, ovviamente i previ si fanno anche a Pigna: ogn...Bè, ovviamente i previ si fanno anche a Pigna: ogni cuoca ha le sue varianti (piccole, in effetti).<BR/>Noi, ad esempio, mettiamo dentro tutta la verdura di stagione: patate, ma anche carote, zucca, le foglie più piccole della verza, una manciata di riso per legare, ed abitualmente carne trita anzichè salsiccia. naturalmente uova, formaggio.... A noi piacciono molto, ed è una delle prime cose "elaborate" che ho imparato a cucinare.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-35928006146165601312008-12-08T23:40:00.000+01:002008-12-08T23:40:00.000+01:00BettiE al posto della carne cosa hai messo? E quan...<B>Betti</B><BR/>E al posto della carne cosa hai messo? E quanti bicchieri hai bevuto?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-89052110051805177502008-12-08T23:28:00.000+01:002008-12-08T23:28:00.000+01:00Nonostante sia nata in liguria non avevo mai assag...Nonostante sia nata in liguria non avevo mai assaggiato questo piatto. Stasera l'ho voluto provare, con qualche modifica, visto che sono vegetariana. Davvero ottimo!! L'unico inconveniente è che avendolo accompagnato con un buon vino quasi non riuscivo più ad alzarmi dalla sedia!Betti Sustrhellhttps://www.blogger.com/profile/09586732256460440145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-2062183873366371122008-12-04T15:49:00.000+01:002008-12-04T15:49:00.000+01:00Ciao, ho visto oggi il tuo blog... molto ricco e o...Ciao, ho visto oggi il tuo blog... molto ricco e originale, complimenti. :)<BR/>Ti scrivo per l'appunto perchè anche io gestisco un blog (anzi, più di 1, ben 5!), e volevo proporti uno scambio link (se con tutti o con uno scegli tu :)...<BR/>Ok, fammi sapere (magari in uno dei miei, così leggo subito), e in ogni caso buona giornata!<BR/> <BR/>Fosco Del Nero<BR/><BR/>www.libriromanzi.blogspot.com<BR/>www.foscodelnero.blogspot.com<BR/>www.pnlapprendimentosviluppopersonale.blogspot.com<BR/>www.amoreincontriamicizie.blogspot.com<BR/>www.assicurazionimutuiprestiti.blogspot.comFosco Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/14493957778028641193noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-27210443978732355862008-12-04T12:16:00.000+01:002008-12-04T12:16:00.000+01:00Buoni,buoni,mi piacciono!Acquolina in bocca in que...Buoni,buoni,mi piacciono!<BR/><BR/>Acquolina in bocca in questo momento!Giannahttps://www.blogger.com/profile/09019211289137245311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-51497302478619373432008-12-04T07:52:00.000+01:002008-12-04T07:52:00.000+01:00Anche io li preparo ma, al posto della salsiccia, ...Anche io li preparo ma, al posto della salsiccia, metto il seitan. Sono vegetariana, cmq molto buoni ugualmente, ciao ciao giòAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-44339520623063153972008-12-03T23:23:00.000+01:002008-12-03T23:23:00.000+01:00@filo...adesso ti converto alla cucina :D@filo...adesso ti converto alla cucina :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-22482707410039169792008-12-03T22:17:00.000+01:002008-12-03T22:17:00.000+01:00Mia mamma cucinava i previ con la maestria delle ...Mia mamma cucinava i previ con la maestria delle donne liguri che sapevano utilizzare ingredienti poveri per preparare piatti molto saporiti.Io purtroppo non ho imparato!<BR/>Esattamente un anno fa ho cominciato a frequentare la blogosfera,approdando, primo in assoluto, sul tuo blog che è sempre il mio preferito. Grazie Alberto per le tante occasioni di distensione e riflessione che mi hai dato e grazie a Skip che mi ha insegnato a giocare!<BR/>Grazie anche a tutti gli amici che ho conosciuto qui.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-51256665888258505752008-12-03T21:23:00.000+01:002008-12-03T21:23:00.000+01:00A Triora li chiamano anche coi cen-i (cavoli ripie...A Triora li chiamano anche coi cen-i (cavoli ripieni). Ma sono conosciuti anche come "prèvi" (preti).<BR/>Sono buonissimi, concordo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-23288169411142495912008-12-03T19:52:00.000+01:002008-12-03T19:52:00.000+01:00Mi piacciono tantissimo ma non li ho mai cucinati,...Mi piacciono tantissimo ma non li ho mai cucinati, visto che nell'orto ho dei cavoli, domani o al più tardi venerdì ci provo, però prima passo da Rosanna....Robertahttps://www.blogger.com/profile/07647919306685679048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-11940220199302068382008-12-03T19:04:00.000+01:002008-12-03T19:04:00.000+01:00ma sai che sulla rete sei l'unico a parlare dei pr...ma sai che sulla rete sei l'unico a parlare dei previ? complimenti! e poi proprio oggi che mi serve la ricetta!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-44322789375202125002008-12-03T15:52:00.000+01:002008-12-03T15:52:00.000+01:00Nonna Nina mi ha lasciato questa ricetta:- sbollen...Nonna Nina mi ha lasciato questa ricetta:<BR/>- sbollentare le foglie di verza in acqua salata e metterle su uno strofinaccio ad asciugare,<BR/>- preparare a parte patate e una manciatina di bietole , farle bollire e passare il tutto con il passaverdura,<BR/>- aggiungere all'impasto, pasta di salsiccia, aglio, prezzemolo,pepe o peperoncino, parmigiano,uova,sale,olio extra vergine di oliva ed una modesta quantità di foglie di cavolo trittate,<BR/>- a parte fare un soffritto di cipolla e aglio con agginta di due foglie di "auribagu " e salsiccia a pezzi. Una spruzzata di vino bianco e aggiugervi pomodoro fresco privo di pelle e di semi.<BR/>-depositare sul palmo della mano una foglia di verza .Riempirla con du cucchiaiate abbondanti dell'impastodi avvolgendo il tutto con la foglia stessa<BR/>-adagiare i " preti " in un tegame<BR/>con la salsa di pomodoro.<BR/>- infornare il tutto con una manciata di pangrattato e parmigiano ed un pò d'olio e.v.<BR/><BR/>A fine cottura ( i "preti" devono essere un pò dorati) aggiungervi i pezzi di salsiccia utilizzati con con la salsa di pomodoro e .... B.A.<BR/><BR/>Io vado sempre al McDonald's o mi delizio con l' HaggisFuinhttps://www.blogger.com/profile/12167389694033642044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-47165132952521985722008-12-03T13:30:00.000+01:002008-12-03T13:30:00.000+01:00Anch'io ho sempre pensato che fossero una delle co...Anch'io ho sempre pensato che fossero una delle cose più buone che mia mamma potesse cucinare. Mia figlia ne va matta e per fortuna ci pensa mia sorella a mantenere la tradizione.<BR/>Sì, veramente buoni, come tutti i ripieni...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-26643755987683989332008-12-03T11:09:00.000+01:002008-12-03T11:09:00.000+01:00ho mangiato qualcosa di molto simile in un crotto ...ho mangiato qualcosa di molto simile in un crotto a chiavenna (praticamente valtellina), ma li chiamavano semplicemente "involtini di verza".frankhttps://www.blogger.com/profile/02125084630565555116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-36007036258404688432008-12-03T10:38:00.000+01:002008-12-03T10:38:00.000+01:00un nome ironico per un piatto popolare in tutto l'...un nome ironico per un piatto popolare in tutto l'estremo ponente,<BR/> Dolceacqua compresa.Per mia nonna e mia madre,dousaighine documentabili da più di tre secoli,i "preevi"sono un piatto della tradizione.<BR/>Ti segnalo che per quanto riguarda "a bagna", il sugo per chi<BR/>non bazzica i nostri dialetti,viene preparato come quello che hai descritto con l'aggiunta di un po' di conserva,varianti a parte un mangiare straordinario.<BR/>P.S. <BR/>Non sarà che nostri vecchi con quel nome preve<BR/>"prete" ci hanno voluto tramandare un giudizio sarcastico su certi uomini<BR/>del clero,che come il nostro piatto<BR/>presentano una esteriorità povera(il cavolo) ma al loro interno un trionfo di volutta?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-28550694497440847122008-12-03T10:33:00.000+01:002008-12-03T10:33:00.000+01:00in piemonte si chiamano "Capunet"a Milano li ho se...in piemonte si chiamano "Capunet"<BR/>a Milano li ho sempre sentiti chiamare "involtini di verza" e' un piatto tradizionalissimo.massimohttps://www.blogger.com/profile/05068558608584150249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-48557364957328157872008-12-03T10:25:00.000+01:002008-12-03T10:25:00.000+01:00RuthThanks for visiting. But you know the Italian ...<B>Ruth</B><BR/>Thanks for visiting. But you know the Italian language?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.com