tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post6364430341317312324..comments2024-03-22T09:12:22.986+01:00Comments on alberto cane blog: Olive in salamoiaAlbertohttp://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-21215259314489328222020-11-02T18:22:56.303+01:002020-11-02T18:22:56.303+01:00Mais bien sûr!Mais bien sûr!Gian Paolohttps://www.blogger.com/profile/07862388918156706636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-83276211803230801472020-11-02T11:24:21.261+01:002020-11-02T11:24:21.261+01:00La tapenade con i tapani della mia magnifica piant...La tapenade con i <a href="http://albertocane.blogspot.com/2008/07/bocciolo-del-cappero.html" rel="nofollow">tapani della mia magnifica pianta</a>.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-10561368898512177522020-11-02T11:21:03.395+01:002020-11-02T11:21:03.395+01:00Ho scritto di lasciarle una settimana in acqua. Do...Ho scritto di lasciarle una settimana in acqua. Dopo aver sentito vari amici mi correggo: <b>due</b> settimane.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-37689750022546529752020-10-31T18:05:11.772+01:002020-10-31T18:05:11.772+01:00Ottimo il post, ottime le olive in salamoia e rico...Ottimo il post, ottime le olive in salamoia e ricordati della tapenade.Gian Paolohttps://www.blogger.com/profile/07862388918156706636noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-23420124546198009362020-10-30T23:36:26.142+01:002020-10-30T23:36:26.142+01:00Grazie, domani comincio e tra tre mesi ti saprò di...Grazie, domani comincio e tra tre mesi ti saprò dire come è andata ;)kermitilrospohttps://www.blogger.com/profile/04920317193873729556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-77331496612880987132020-10-30T12:37:00.513+01:002020-10-30T12:37:00.513+01:00Mai sentita un'operazione simile. Ma non c'...Mai sentita un'operazione simile. Ma non c'è il rischio che le olive diventino molli?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-46752805104255197532020-10-30T12:05:26.606+01:002020-10-30T12:05:26.606+01:00io faccio un taglio ad ogni oliva prima di metterl...io faccio un taglio ad ogni oliva prima di metterle nell'acqua, come mi ha consigliato la mia vicina di casa calabrese, per far perdere l'amaro.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13715761756865812103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-34614997204578411162020-10-27T18:00:27.460+01:002020-10-27T18:00:27.460+01:00Grazie per il contributo.Grazie per il contributo.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-13464578632297865152020-10-27T11:10:00.753+01:002020-10-27T11:10:00.753+01:00"Mettere le olive a mollo in acqua per una se..."Mettere le olive a mollo in acqua per una settimana. Ogni giorno cambiare l'acqua. Questo per eliminare, almeno in parte, l'amaro.<br />Per la salamoia 120 grammi di sale per litro d'acqua. Tutto lì.<br />Io prima di mangiarle aspetto almeno tre mesi"<br /><br />Secondo le tradizioni e le regioni cambiano le modalità di conservazione per le olive in salamoia.I tempi da tenerli in acqua, con un piatto sopra che tenga sotto acqua le olive , va dai quindici ai venti giorni,proprio per eliminare il sapore amarognolo e cambiando l acqua quotidianamente.Per la salamoia ogni litro cento grammi di sale grosso che va bollito e fatto raffreddare.Scolare infine le olive e riporle nei recipienti sterilizzati.A seconda i gusti si possono aggiungere semi di finocchio,peperoncino ,foglie di alloro o bacche di ginepro.Conservarle in luogo asciutto in credenza e si possono mangiare gia dopo circa una settimana.I nonni un tempo si fornivano anche di una piccola dose di carbonato di sodio per facilitare l 'eliminazione dell'amarognolo.<br /><br /><br /><br />Bel tema ,l'ulivo è anche simbolo di pace !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-4782368078942103612020-10-26T11:10:40.462+01:002020-10-26T11:10:40.462+01:00Quindi buona salamoiaQuindi buona salamoiaaccadebishttps://accadebis.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-13767773856601814322020-10-26T11:02:11.092+01:002020-10-26T11:02:11.092+01:00Proprio così. Almeno lo spero.Proprio così. Almeno lo spero.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-63585589556274205512020-10-26T11:01:33.185+01:002020-10-26T11:01:33.185+01:00Durante il lockdown il giardino mi ha sollevato lo...Durante il lockdown il giardino mi ha sollevato lo spirito.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-82285783999359903352020-10-26T11:00:08.156+01:002020-10-26T11:00:08.156+01:00Non faccio un post ma un'aggiunta a questo con...Non faccio un post ma un'aggiunta a questo con la ricetta delle olive in salamoia.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-20658487230634994122020-10-26T10:58:41.802+01:002020-10-26T10:58:41.802+01:00Mettile pure.Mettile pure.Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-89627538801388552052020-10-26T10:57:48.576+01:002020-10-26T10:57:48.576+01:00Ce ne sono qua e là. Ce ne sono qua e là. Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-41889877293743132612020-10-26T10:53:00.851+01:002020-10-26T10:53:00.851+01:00Ma fa le olive?Ma fa le olive?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-67299678428022014932020-10-26T10:52:30.482+01:002020-10-26T10:52:30.482+01:00Non faccio olio. Dove si potrebbero frangere le ol...Non faccio olio. Dove si potrebbero frangere le olive qui a Milano?Albertohttps://www.blogger.com/profile/11636466338353249772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-17829805677155466902020-10-25T18:07:41.584+01:002020-10-25T18:07:41.584+01:00Anch'io quest'anno ho raccolto le olive de...Anch'io quest'anno ho raccolto le olive dell'albero in giardino. Cerco anch'io consigli sulla salamoia. Ormai ti tocca fare un post !kermitilrospohttps://www.blogger.com/profile/04920317193873729556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-77167971863014496062020-10-25T11:02:49.468+01:002020-10-25T11:02:49.468+01:00vabbè, col lockdown te la cavi anche a sto girovabbè, col lockdown te la cavi anche a sto giroFrancescohttps://www.blogger.com/profile/13652672956380951606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-30580761477448010092020-10-25T08:02:05.324+01:002020-10-25T08:02:05.324+01:00Alberi, seppur in cattività, a Milano, immagino ai...Alberi, seppur in cattività, a Milano, immagino aiutino a vivere in dimensioni quasi dimenticate..Franco Battagliahttps://www.blogger.com/profile/04121654689375910502noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-66878837171618718762020-10-24T20:56:32.239+02:002020-10-24T20:56:32.239+02:00Il mio unico alberello è pieno di olive,gli scorsi...Il mio unico alberello è pieno di olive,gli scorsi anni ho provato la salamoia ma ne è uscita una schifezza,una ricetta"seria"qualcuno la conosce? blogredirehttps://www.blogger.com/profile/03146613129448147311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-73762168294076083552020-10-24T16:23:50.311+02:002020-10-24T16:23:50.311+02:00Io ho un albero simile, uo solo. Sto pensando anch...Io ho un albero simile, uo solo. Sto pensando anch'io di metterle in salamoia. Saluti.Mirtillo14https://www.blogger.com/profile/02347944934565571284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-71423957676879175482020-10-24T16:20:04.245+02:002020-10-24T16:20:04.245+02:00Che meraviglia,gli olivi a Milano!Che meraviglia,gli olivi a Milano!OLga https://www.blogger.com/profile/10413913450805179947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-57284731653996462542020-10-24T15:43:51.559+02:002020-10-24T15:43:51.559+02:00Che meraviglia! E che soddisfazione, io ho un uliv...Che meraviglia! E che soddisfazione, io ho un ulivino in vaso e lo curo con molto affetto.<br />sinforosasinforosa chttps://www.blogger.com/profile/06807441837349988801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19607878.post-72816371244376576932020-10-24T15:24:38.405+02:002020-10-24T15:24:38.405+02:00Vai Alberto! Il periodo è quello giusto e complime...Vai Alberto! Il periodo è quello giusto e complimenti per gli ulivi. In Liguria il frantoio dove spesso compro olio, fra Sori e Recco, prima di partire a fine settembre mi ha detto che dovrebbe essere un anno con una discreta produzione, rispetto al disastro dello scorso anno dove non hanno raccolto neanche un'oliva. Dalle loro parti ci sono molti ulivi (certo, non saranno mai come la taggiasca come quantità e qualità) e raccolgono il tipo razzola, pignola e lavagnina.<br />Quanto olio farai occhio e croce?<br />Un salutone e buon raccoltoaccadebishttps://accadebis.blogspot.com/noreply@blogger.com