Abbiamo
nel giardino sei alberi di ulivi. Quello sopra, proprio di fronte alla
mia finestra, ha le olive ormai buone e le raccogliamo man mano che
maturano, come vedete nella prima foto.
Sotto le olive ancora verdi degli altri alberi. Verrà anche il loro giro. Sembra sia proprio una bella annata. Vi ricordate dei fiori?
Buona domenica.
QUI tutte le foto del sabato (254 post).
Oggi giro olive tra i blogger 😊
RispondiElimina@amanda
EliminaÈ un bel girare.
Vivi in un gran bel posto.
RispondiElimina@Mia Euridice
EliminaBello e tranquillo.
Quest'anno per noi niente, è andata molto bene l'anno scorso e quest'anno viviamo di rendita. Quelle nere, mature, vanno bene per il consumo a tavola, quelle verdi è meglio non non farle maturare, più sono verdi meno acido sarà l'olio. Bellissime le immagini, come sempre comunque.
RispondiElimina@gattonero
EliminaNon facciamo olio. Dove sono i frantoi a Milano? Tutte in salamoia.
EliminaSaltate in padella con salsicce e cavolfiori no?
(sopra c'è il link alla ricetta)
Elimina@Vera
EliminaGrazie mille per la ricetta, proveremo senz'altro.
ma io posso venirti a trovare?
RispondiElimina@Francesco
EliminaMagari quando c'è qualche manifestazione (mostra o concerto).
Beh sembrano proprio buone quelle olive. In liguria a levante, fra Recco e Sori, dopo il pontedei morti vado da un frantoio. Ho chiamato e mi hanno detto che l'olio è buono (tutto ligure certificato) quest'anno sembra una buona annata ma con meno olive dello scorso anno.
RispondiEliminaUn salutone
@accadebis
EliminaNel Ponente, la mia terra dove ho parecchie taggiasche, si annuncia una bella annata. Lo dico sottovoce per scaramanzia. Ma nel Levante che varietà ci sono?
Buon per te, ma sapevo che nel ponente ci sono le famose taggiasche. Nel levante, anche a ridosso di Genova, c'è la lavagnina (nella zona di Lavagna dopo Chiavari) la Pignola (non so di quale zona) e a La Spezia e dintorni c'è la Razzola e la Fiandola. Ma certo la produzione più grande è quella che parte da Imperia sino a Ventimiglia che conosco bene. Un salutone
EliminaRaccolte domenica scorsa, le ho in ammollo.
RispondiEliminaCome le metto via?
Hai una ricetta semplice ed efficace? Grazie!!
@Silvia
EliminaOrmai sono buone da mettere in salamoia. 120 grammi di sale ogni litro d'acqua.
Le olive della Martesana!
RispondiElimina@Sara
EliminaCi sono ulivi molto più vicini dei miei alla Martesana.
mangio abbastanza spesso le olive. ho anche fatto una volta la raccolta. ne ho fatte tante di raccolte, sia di frutta che di ortaggi. rigorosamente a mano, naturalmente. quanti ricordi!
RispondiEliminatutti splendidi, nonostante la durezza e la fatica di alcune tipologie.
buon giorno
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