Se ricordo bene avevo letto su un manuale che quando si dice "Corbezzoli!" si intende in realtà "Corbelli!"...i Maroni ("Non ci rompere i...") o qualcosa del genere.
In tutti i casi la stagione è quella giusta, sono molto buoni e quando vado in Liguria sulle alture fra Sori e Recco ci sono diversi cespugli che tingono le colline di color giallo e rosso. Ma non bisogna esagerare nel mangiarli perché fanno andare in bagno (a meno che uno non ne abbia bisogno...).
Non ne ho idea, anche perché dalle mie parti non si usa tale espressione, del resto i corbezzolo li chiamiamo "armottoli".
RispondiEliminaHo scoperto che il corbezzolo a seconda dei luoghi ha un'infinità di nomi.
Eliminaanni fa comperai il miele di corbezzoli.
RispondiEliminaSì, si trova in commercio.
EliminaSe ricordo bene avevo letto su un manuale che quando si dice "Corbezzoli!" si intende in realtà "Corbelli!"...i Maroni ("Non ci rompere i...") o qualcosa del genere.
RispondiEliminaIn tutti i casi la stagione è quella giusta, sono molto buoni e quando vado in Liguria sulle alture fra Sori e Recco ci sono diversi cespugli che tingono le colline di color giallo e rosso. Ma non bisogna esagerare nel mangiarli perché fanno andare in bagno (a meno che uno non ne abbia bisogno...).
Un salutone e alla prossima
Il corbezzolo fa parte della macchia mediterranea. Strano quello che dici, perché viene citato come astringente.
EliminaCorbezzoli quanto sono belli e interessanti i sabati di albertocane.blogspot!!!!!!!
RispondiEliminaFaccio il possibile :)
Eliminaforse per l'effetto sorpresa che generano?
RispondiEliminaPotrebbe essere un'ipotesi.
EliminaMai assaggiati. Che sapore hanno?
RispondiEliminaÈ leggermente acido ma piacevole, un gusto fuori del comune.
Eliminaaltra meraviglia. mai assaggiati.
RispondiEliminaforse la prima volta che li assaggi viene da esclamarlo: corbezzoli! :)
ciao
Potrebbe essere un'ipotesi.
Eliminache colori
RispondiElimina