Questa ci mancava, e adesso ce l'abbiamo nel giardino, anche un po' orto, qui a Milano.
Subito avevo pensato di farvi indovinare che pianta fosse, ma poi ho soprasseduto. E quindi ve lo dico. È la curcuma, quella spezia gialla orientale che forse avete adoperato qualche volta in cucina.
Ci avreste indovinato?
Buona domenica.
QUI tutte le foto del sabato.
oooooohhhhhh
RispondiElimina@amanda
Eliminaeeeeeehhhhhh
Caspita. Non avrei mai indovinato ed è pure molto bella.
RispondiElimina@francesca
EliminaBella e buona (a chi piace).
L'ho avuta e l'ho persa, mi è rimasto un dubbio sulle annaffiature.
RispondiElimina@Sara
EliminaLe annaffiature devono essere frequenti e abbondanti dalla primavera all’autunno, ma è importante non creare ristagni d’acqua, perché potrebbero danneggiare irrimediabilmente le radici. Durante il periodo invernale le annaffiature vanno sospese.
no.no, non avrei indovinato.
RispondiElimina@La Laura
EliminaNon è molto conosciuta.
Sapevo che aiuta nel gusto,ma non che è anche bella.
RispondiEliminaCiao,fulvio
@fulvio
EliminaBei fiori eh.
Stupefacente! I like it ... la sto mettendo dappertutto, per la disperazione dei miei familiari!
RispondiElimina@silvia
EliminaOh, ma guarda un po'. Ma dà così fastidio?
L'hai seminata??
RispondiElimina@silvia
EliminaNo, è arrivata in vaso già grandicella.
Proprio ieri ammiravo una pianta di curcuma nella hall del mio albergo... guarda tu!
RispondiElimina@franco
EliminaMa guarda che belle combinazioni!
@ReAnto
RispondiEliminaEcco, adesso la conosci.
Avrei ipotizzato una qualche forma di cultivar di gladiolo ma mai e poi mai avrei immaginato che si trattasse di curcuma! E' ua pianta molto bella che non conoscevo. Parte la caccia al rizoma!!! Ciao Alberto.
RispondiElimina@Carlo
EliminaInfatti non sono molti quelli che la conoscono.
Vaso o terra piena Alberto? Sopravvive all'inverno?
RispondiEliminaÈ bellissima, non l'avrei riconosciuta.
La uso tantissimo da anni (hai mai provato il "latte d'oro? SLURP! ci sono mille ricette in rete vanno bene anche quelle semplici da fare al momento) ma fresca non la ho ancora trovata.
@Vera
EliminaVaso, perché quando la temperatura scende sotto i 12 gradi bisogna portarla in casa. So cos'è il latte d'oro ma non l'ho mai bevuto. Buona anche la cannella mista a miele.
Io non ci avrei indovinato di sicuro... E' una vita che nel mio minuscolo paese portano sempre le stesse piante e che io le compro e ricompro regolarmente ma ogni volta chiedo: "Com'è che si chiama?" :))
RispondiEliminahappysummer
http://gliocchituoiridentiefuggitivi.iobloggo.com/
@Marina
EliminaMa allora non hai proprio un pollice verde?
impossibile per me...
RispondiElimina