Pagine

sabato 15 luglio 2017

Questa ci mancava...

Questa ci mancava, e adesso ce l'abbiamo nel giardino, anche un po' orto, qui a Milano.
Subito avevo pensato di farvi indovinare che pianta fosse, ma poi ho soprasseduto. E quindi ve lo dico. È la curcuma, quella spezia gialla orientale che forse avete adoperato qualche volta in cucina.

Ci avreste indovinato?

Buona domenica.


QUI tutte le foto del sabato.

24 commenti:

  1. Caspita. Non avrei mai indovinato ed è pure molto bella.

    RispondiElimina
  2. L'ho avuta e l'ho persa, mi è rimasto un dubbio sulle annaffiature.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Sara
      Le annaffiature devono essere frequenti e abbondanti dalla primavera all’autunno, ma è importante non creare ristagni d’acqua, perché potrebbero danneggiare irrimediabilmente le radici. Durante il periodo invernale le annaffiature vanno sospese.

      Elimina
  3. no.no, non avrei indovinato.

    RispondiElimina
  4. Sapevo che aiuta nel gusto,ma non che è anche bella.
    Ciao,fulvio

    RispondiElimina
  5. Stupefacente! I like it ... la sto mettendo dappertutto, per la disperazione dei miei familiari!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @silvia
      Oh, ma guarda un po'. Ma dà così fastidio?

      Elimina
  6. Risposte
    1. @silvia
      No, è arrivata in vaso già grandicella.

      Elimina
  7. Proprio ieri ammiravo una pianta di curcuma nella hall del mio albergo... guarda tu!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @franco
      Ma guarda che belle combinazioni!

      Elimina
  8. @ReAnto
    Ecco, adesso la conosci.

    RispondiElimina
  9. Avrei ipotizzato una qualche forma di cultivar di gladiolo ma mai e poi mai avrei immaginato che si trattasse di curcuma! E' ua pianta molto bella che non conoscevo. Parte la caccia al rizoma!!! Ciao Alberto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Carlo
      Infatti non sono molti quelli che la conoscono.

      Elimina
  10. Vaso o terra piena Alberto? Sopravvive all'inverno?
    È bellissima, non l'avrei riconosciuta.
    La uso tantissimo da anni (hai mai provato il "latte d'oro? SLURP! ci sono mille ricette in rete vanno bene anche quelle semplici da fare al momento) ma fresca non la ho ancora trovata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Vera
      Vaso, perché quando la temperatura scende sotto i 12 gradi bisogna portarla in casa. So cos'è il latte d'oro ma non l'ho mai bevuto. Buona anche la cannella mista a miele.

      Elimina
  11. Io non ci avrei indovinato di sicuro... E' una vita che nel mio minuscolo paese portano sempre le stesse piante e che io le compro e ricompro regolarmente ma ogni volta chiedo: "Com'è che si chiama?" :))

    happysummer

    http://gliocchituoiridentiefuggitivi.iobloggo.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Marina
      Ma allora non hai proprio un pollice verde?

      Elimina