Da ieri la notizia che salsicce, prosciutto e carni rosse trattate possono causare il cancro tiene banco sulle prime pagine dei giornali italiani e sulle rispettive home page dei loro siti.
Non c'è traccia, o quasi, sui giornali stranieri. Qualcuno per favore potrebbe spiegarmi il perché?
Ho guardato questi
The Times, The Guardian,
New York Times, Washingston Post,
Die Welt, Süddeutsche Zeitung,
Le Monde, Liberation
continuerò ad ammazzarmi con un poco di tutto un po' come ho sempre fatto, variando e sperando che come in matematica la frutta non si sommi alla carne non si sommi al pesce non si sommi ai legumi non si sommi ai cereali non si sommi alla verdura; mi ammazzo variegatamente insomma
RispondiEliminaCredo perché Noi siamo molto nazionalisti in questo e difendiamo i prodotti insaccati, che poi alla fine li fanno dappertutto.
RispondiEliminaMa in questo siamo molto conservatori, quindi i giornali hanno tentato di 'fare notizia' facendo scalpore e cercando di avere dai lettori una disapprovazione alla notizia stessa, cosa che è puntualmente avvenuta.
non ho letto la ricerca in questione dico solamente una cosa... credo che una dieta variegata possa fare bene e soprattutto non credo nell'informazione a spot oggi dicono che fa male poi ti dicono che fa bene mah...
RispondiEliminaAnche El Pais ne scrive in evidenza, ma in modo un po' critico, a differenza degli italiani
RispondiEliminahttps://docs.google.com/drawings/d/1-UfYJdQN4DDGo_LE-dWpgp5Ipnd25cy6NgLzeGL6zSw/edit?usp=sharing
l'articolo è qui http://elpais.com/elpais/2015/10/27/ciencia/1445973973_336425.html
EliminaMa basta con gli allarmismi periodici!
RispondiEliminaCerto che se fosse vera tutta questa pericolosità di salsicce, insaccati e carni rosse, i tedeschi dovrebbero essersi estinti da tempo... :-)
RispondiEliminaSicuramente la carne rossa non fa bene agli animali, ma nemmeno all'ambiente.
RispondiEliminaPoi i video su come vengono allevati gli animali li avete visti tutti? vi sembra di mangiare sano?
Comunque credo che l'indice di pericolosità sia stato dato da un organismo autorevole, non da un gruppo di scalzagatti.
Non è un buon segno quando si diffondono gli allarmismi.
RispondiEliminaIn tono minore, è un po' come quando i servizi segreti combinavano malefatte per sviare l'attenzione.
Cristiana
Per la verità il New York Times ne parla: qui e qui.
RispondiEliminaPoi, sul fatto che come sempre, pseudo giornalisti cerchino lo scooppone invece che fare informazione potremmo parlare per ore...
Stasera, Una bella "fiorentina" ed un bicchiere di Gallo Nero... ..alla salute di tutti quanti :)
RispondiEliminaNe parla anche http://www.foodpolitics.com/2015/10/some-comments-on-the-meat-is-carcinogenic-report/
RispondiEliminaL'autrice del blog è stata successivamente anche intervistata dal Washington Post
Alberto, ne ha parlato il mondo intero, in Olanda hanno dedicato programmi e articoli per giorni interi,
RispondiEliminaabbracci,
marino