Pagine

martedì 27 ottobre 2015

La carne rossa provoca il cancro solo in Italia?

Da ieri la notizia che salsicce, prosciutto e carni rosse trattate possono causare il cancro tiene banco sulle prime pagine dei giornali italiani e sulle rispettive home page dei loro siti.

Non c'è traccia, o quasi, sui giornali stranieri. Qualcuno per favore potrebbe spiegarmi il perché? 


Ho guardato questi
The Times, The Guardian,
New York Times, Washingston Post,
Die Welt, Süddeutsche Zeitung,
Le Monde, Liberation
 

13 commenti:

  1. continuerò ad ammazzarmi con un poco di tutto un po' come ho sempre fatto, variando e sperando che come in matematica la frutta non si sommi alla carne non si sommi al pesce non si sommi ai legumi non si sommi ai cereali non si sommi alla verdura; mi ammazzo variegatamente insomma

    RispondiElimina
  2. Credo perché Noi siamo molto nazionalisti in questo e difendiamo i prodotti insaccati, che poi alla fine li fanno dappertutto.
    Ma in questo siamo molto conservatori, quindi i giornali hanno tentato di 'fare notizia' facendo scalpore e cercando di avere dai lettori una disapprovazione alla notizia stessa, cosa che è puntualmente avvenuta.

    RispondiElimina
  3. non ho letto la ricerca in questione dico solamente una cosa... credo che una dieta variegata possa fare bene e soprattutto non credo nell'informazione a spot oggi dicono che fa male poi ti dicono che fa bene mah...

    RispondiElimina
  4. Anche El Pais ne scrive in evidenza, ma in modo un po' critico, a differenza degli italiani
    https://docs.google.com/drawings/d/1-UfYJdQN4DDGo_LE-dWpgp5Ipnd25cy6NgLzeGL6zSw/edit?usp=sharing

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'articolo è qui http://elpais.com/elpais/2015/10/27/ciencia/1445973973_336425.html

      Elimina
  5. Ma basta con gli allarmismi periodici!

    RispondiElimina
  6. Certo che se fosse vera tutta questa pericolosità di salsicce, insaccati e carni rosse, i tedeschi dovrebbero essersi estinti da tempo... :-)

    RispondiElimina
  7. Sicuramente la carne rossa non fa bene agli animali, ma nemmeno all'ambiente.
    Poi i video su come vengono allevati gli animali li avete visti tutti? vi sembra di mangiare sano?
    Comunque credo che l'indice di pericolosità sia stato dato da un organismo autorevole, non da un gruppo di scalzagatti.

    RispondiElimina
  8. Non è un buon segno quando si diffondono gli allarmismi.
    In tono minore, è un po' come quando i servizi segreti combinavano malefatte per sviare l'attenzione.
    Cristiana

    RispondiElimina
  9. Per la verità il New York Times ne parla: qui e qui.
    Poi, sul fatto che come sempre, pseudo giornalisti cerchino lo scooppone invece che fare informazione potremmo parlare per ore...

    RispondiElimina
  10. Stasera, Una bella "fiorentina" ed un bicchiere di Gallo Nero... ..alla salute di tutti quanti :)

    RispondiElimina
  11. Ne parla anche http://www.foodpolitics.com/2015/10/some-comments-on-the-meat-is-carcinogenic-report/
    L'autrice del blog è stata successivamente anche intervistata dal Washington Post

    RispondiElimina
  12. Alberto, ne ha parlato il mondo intero, in Olanda hanno dedicato programmi e articoli per giorni interi,
    abbracci,
    marino

    RispondiElimina