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sabato 13 agosto 2011

Odori di buono


Passando verso mezzogiorno e verso le sei sette di sera nelle viuzze dei paesini, che in Liguria sono i carugi, si sentono vari odori provenire dalle cucine, ed è anche un bel gioco indovinare cosa mai stiano preparando in quella e tal altra casa. Buoni odori di erbe aromatiche mescolati a fragranze di cibi per lo più a base vegetale, come è quasi tutta la cucina di questa regione.

Ieri sera, cucinato da Lara, abbiamo mangiato di gran gusto quello che vedete. Avanti, cos'è?

Aggiunta, 19 agosto
Sono fiori di zucca impanati. Così non li avevo mai mangiati, prima sempre con la pastella. QUI avevo pubblicato quelli ripieni al forno.


28 commenti:

  1. Alberto, però questa è cattiveria! ;-) che invidia...

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  2. Direi fiori di zucca.
    Buon ferragosto

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  3. fiori di zucca

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  4. Che buoni e invitanti ! fiori di zucca,ma vuoti o ripieni?
    Ciao,io assaggio.

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  5. Fiori di zucca ripieni. Buon ferragosto

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  6. cinema&libri13/8/11 22:15

    peperoni verdi in pastella, fritti.

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  7. peperoni verdi fritti, confermo.
    Ma non li ho mai assaggiati.

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  8. friggitelli (peperoncini dolci)... ma impanati non li ho mai mangiati: da provare, grazie!
    (quelli ripieni sono così)

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  9. sandro oddo14/8/11 10:06

    Fiori di zucca impanati e fritti.
    Ottimi e deliziosi.

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  10. Alberto, è la stessa cosa che succede andando in giro, verso mezzogiorno, a Venezia. Nella buona stagione si sprigionano dalle finestre tutti i profumi possibili ed immaginabili. Non sono un vero vegetariano, ma mia moglie ed io cerchiamo di mangiare meno carne possibile.
    Per quanto riguarda la foto, anch'io sono propenso per i fiori di zucca o i peperoni, ma visto i gambi che sporgono, sarei più per i secondi.
    Alla soluzione del quesito ci darai anche la ricetta per quanto semplice possa essere? Ciao e buone feste.

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  11. architalo14/8/11 13:31

    Sono fiori di zucca fritti. Ma Liliana, con tutto il rispetto per Lara, li fa anche meglio

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  12. architalo14/8/11 13:31

    Sono fiori di zucca fritti. Ma Liliana, con tutto il rispetto per Lara, li fa anche meglio

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  13. Sembrano fiori di zucca impanati e fritti anche se il "gambo" che di solito si toglie per togliere il pistillo prima di impanarli e friggerli mi fa sospettare che non possano essere fiori di zucca ma siano qualcos'altro

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  14. Anche a me sembrano friggitelli. Qualunque cosa siano hanno un aspetto proprio invitante.

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  15. potrebbero anche essere foglie di qualcosa, fritte: la fantasia nell'uso dei prodotti vegetali non ha limiti. e di carne anche noi se ne fa un uso davvero minimo...

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  16. Qualsiasi cosa sia la vorrei assaggiare: è molto invitante! :-)

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  17. Peperoni verdi detti anche friggitelli.

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  18. Foglie di salvia grandi, impanate e fritte... Si usano anche da noi sull'Appennino

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  19. P.S. Ma con una pastella più "leggera"...

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  20. Non ho proprio idea e sono curioso... :)

    Ciao Alberto.

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  21. topi allo spiedo?

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  22. Fiori di zucchine indorati e fritti... imbottiti di ricotta???

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  23. Dal gambo sembrano peperoncini verdi in pastella.

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  24. Per me sono i famosi friggitelli, anche se preferirei fossero fiori di zucca (i peperoni dolci non li digerisco per niente accidenti)!
    E così te la spassi con i piaceri della tavola eh? I primi di settembre salgo a Milano e quindi farò un giretto alla Trattoria da Aldo...se ci sei... :)

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  25. Ho fatto l'aggiornamento, dicendo cosa sono.

    @Nico
    Avvisami quando sei a Milano, anche se ai primi di settembre non so ancora dove sarò.

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  26. E la ricetta? Ripieni di cosa? Carne o formaggio o cosa altro?
    Se preferisci mandamela via gmail. Vorrei proprio provare a farli.
    Buona giornata e passo al post successivo.

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  27. Mia mamma quest'estate mi ha steso con i fiori cucinati così...

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