Passando verso mezzogiorno e verso le sei sette di sera nelle viuzze dei paesini, che in Liguria sono i carugi, si sentono vari odori provenire dalle cucine, ed è anche un bel gioco indovinare cosa mai stiano preparando in quella e tal altra casa. Buoni odori di erbe aromatiche mescolati a fragranze di cibi per lo più a base vegetale, come è quasi tutta la cucina di questa regione.
Ieri sera, cucinato da Lara, abbiamo mangiato di gran gusto quello che vedete. Avanti, cos'è?
Aggiunta, 19 agosto
Sono fiori di zucca impanati. Così non li avevo mai mangiati, prima sempre con la pastella. QUI avevo pubblicato quelli ripieni al forno.
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Alberto, però questa è cattiveria! ;-) che invidia...
RispondiEliminaDirei fiori di zucca.
RispondiEliminaBuon ferragosto
fiori di zucca
RispondiEliminaChe buoni e invitanti ! fiori di zucca,ma vuoti o ripieni?
RispondiEliminaCiao,io assaggio.
Fiori di zucca ripieni. Buon ferragosto
RispondiEliminapeperoni verdi in pastella, fritti.
RispondiEliminapeperoni verdi fritti, confermo.
RispondiEliminaMa non li ho mai assaggiati.
sciuetti... :)
RispondiEliminafriggitelli (peperoncini dolci)... ma impanati non li ho mai mangiati: da provare, grazie!
RispondiElimina(quelli ripieni sono così)
Fiori di zucca impanati e fritti.
RispondiEliminaOttimi e deliziosi.
Alberto, è la stessa cosa che succede andando in giro, verso mezzogiorno, a Venezia. Nella buona stagione si sprigionano dalle finestre tutti i profumi possibili ed immaginabili. Non sono un vero vegetariano, ma mia moglie ed io cerchiamo di mangiare meno carne possibile.
RispondiEliminaPer quanto riguarda la foto, anch'io sono propenso per i fiori di zucca o i peperoni, ma visto i gambi che sporgono, sarei più per i secondi.
Alla soluzione del quesito ci darai anche la ricetta per quanto semplice possa essere? Ciao e buone feste.
Sono fiori di zucca fritti. Ma Liliana, con tutto il rispetto per Lara, li fa anche meglio
RispondiEliminaSono fiori di zucca fritti. Ma Liliana, con tutto il rispetto per Lara, li fa anche meglio
RispondiEliminaSembrano fiori di zucca impanati e fritti anche se il "gambo" che di solito si toglie per togliere il pistillo prima di impanarli e friggerli mi fa sospettare che non possano essere fiori di zucca ma siano qualcos'altro
RispondiEliminaAnche a me sembrano friggitelli. Qualunque cosa siano hanno un aspetto proprio invitante.
RispondiEliminapotrebbero anche essere foglie di qualcosa, fritte: la fantasia nell'uso dei prodotti vegetali non ha limiti. e di carne anche noi se ne fa un uso davvero minimo...
RispondiEliminaQualsiasi cosa sia la vorrei assaggiare: è molto invitante! :-)
RispondiEliminaPeperoni verdi detti anche friggitelli.
RispondiEliminaFoglie di salvia grandi, impanate e fritte... Si usano anche da noi sull'Appennino
RispondiEliminaP.S. Ma con una pastella più "leggera"...
RispondiEliminaNon ho proprio idea e sono curioso... :)
RispondiEliminaCiao Alberto.
topi allo spiedo?
RispondiEliminaFiori di zucchine indorati e fritti... imbottiti di ricotta???
RispondiEliminaDal gambo sembrano peperoncini verdi in pastella.
RispondiEliminaPer me sono i famosi friggitelli, anche se preferirei fossero fiori di zucca (i peperoni dolci non li digerisco per niente accidenti)!
RispondiEliminaE così te la spassi con i piaceri della tavola eh? I primi di settembre salgo a Milano e quindi farò un giretto alla Trattoria da Aldo...se ci sei... :)
Ho fatto l'aggiornamento, dicendo cosa sono.
RispondiElimina@Nico
Avvisami quando sei a Milano, anche se ai primi di settembre non so ancora dove sarò.
E la ricetta? Ripieni di cosa? Carne o formaggio o cosa altro?
RispondiEliminaSe preferisci mandamela via gmail. Vorrei proprio provare a farli.
Buona giornata e passo al post successivo.
Mia mamma quest'estate mi ha steso con i fiori cucinati così...
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