A proposito delle taggiasche. Come è andata l'ultima raccolta lì a ponente? Perché sotto le feste ero in Liguria dalle mie parti (fra Sori e Recco) e nel solito frantoio dove mi rifornisco mi hanno detto che lì da loro (ahimè) niente olio perché l'ultima raccolta ha prodotto poco e niente.
Di solito il frantoio raccoglie fra i 6 e i 7 quintali di olive fra Lavagnina (cioè da Sori sino ad oltre Lavagna), Razzola e Pignola tutte tipiche del levante ligure sino a La Spezia.
per me la magia è pastasciutta aglio, olio e peperoncino :)
RispondiEliminalieto giorno
Olio buono come quello delle nostre taggiasche.
Eliminaovvio :)
Eliminaverdolivoso buon giorno :)
EliminaEh! Eh! Eh! Scusa sorrido ma anch'io ho pensato alla pastasciutta...buon anno anche a te 😀 un 👋 salutone
RispondiEliminaCon quell'olio insuperabile delle nostre taggiasche.
EliminaA proposito delle taggiasche. Come è andata l'ultima raccolta lì a ponente? Perché sotto le feste ero in Liguria dalle mie parti (fra Sori e Recco) e nel solito frantoio dove mi rifornisco mi hanno detto che lì da loro (ahimè) niente olio perché l'ultima raccolta ha prodotto poco e niente.
EliminaDi solito il frantoio raccoglie fra i 6 e i 7 quintali di olive fra Lavagnina (cioè da Sori sino ad oltre Lavagna), Razzola e Pignola tutte tipiche del levante ligure sino a La Spezia.
Raccolta scarsa anche a Ponente. A Natale i frantoi avevano già chiuso.
EliminaSe servisse ad allontanare i Testimoni di Geova sarebbe già un buon risultato.
RispondiEliminaBuon anno, Alberto :-)
Eh! Eh! Eh! Troppo forte...
EliminaAhah, quelli hanno gli antidoti divini.
EliminaL'aglio fa paura ai malvagi e allieta le tavole degli altri.
RispondiEliminaBuon primo giorno dell'anno. :)
E ha anche parecchie proprietà salutari.
EliminaAglio, fravaglia, fattura ca nun quaglia, corna, bicorna, capa ’alice e capa r’aglio.
EliminaBuon inizio, qui un Capodanno con un sole già avamposto di primavera
RispondiEliminaNon è buon segno questo caldo fuori stagione.
Eliminaaglio e rosmarino fanno invidia al vicino, dicono da queste parti... però in padella e non sulla tapparella :P
RispondiEliminaMa tu sei un poeta!
EliminaBuon anno!
RispondiEliminaAnche a te.
EliminaE pensare che c'è gente che mangia il pesto senza aglio!
RispondiEliminanon scherziamo :P
EliminaPesto senz'anima.
EliminaBuon 2022!
RispondiEliminaBuon anno anche a te.
EliminaChissà! Buon Anno e che buono lo sia davvero.
RispondiEliminasinforosa
Speriamo di uscire da questo pantano.
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RispondiEliminaGià l'aglio è vecchio, non mangia. Lo vedo. Solo piantare- Buon anno e non pensare!
RispondiEliminaAll'aglio vecchio bisogna togliergli l'anima. Buon anno anche a te.
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