Avete cominciato tutti, cari soci di ladrocini, volando alto. Io volerò basso.
Allora, la vista l'udito il tatto e poi l'odorato e il gusto che sono stretti parenti. Mi soffermo proprio su quest'ultimo, donde "Si può mangiare la bellezza?".
[continua]
si si certi tipi di bellezza si mangiano!
RispondiEliminaSi può si può, si può eccome anzi... un peccato non farlo!? :)
RispondiEliminaSì però poi lavati i denti subito
RispondiEliminaMangiare di baci
RispondiEliminaMangiare con gli occhi
Come le persone alcuni piatti sono belli, altri sono buoni, altri sono entrambe le cose o nessuna delle due.
In ogni caso, mangiare (in bella compagnia) è bello.
Sissi che si può mangiare questo tipo di bellezza...poi se ci cucini i nostri piatti tipici è ancora meglio.
RispondiEliminaCiao Al, Roberta.
... ma che bella novità che scopro stasera! Meno male che sono passato!
RispondiEliminaCiao Alberto e buona serata. Per capire cosa stava succedendo, ho dovuto leggere anche il precedente post e... beh, ti seguirò nell'avventura, con piacere!
Infatti, è il piacere del palato che ci solletichi con questa prima proposta... a proposito, una foto magnifica! Domani, mi metto alla ricerca di questa pianta, spero sia presente nel mio giardino!
Hanno molta grazia i fiorellini della borragine. A me piace metterli con l'acqua negli stampi per il ghiaccio, in modo che poi che i cubetti escano decorati.
RispondiEliminaah si ed ha un gusto più intenso
RispondiEliminaBorragine nei ravioli.
RispondiEliminaOh, se si può mangiare!
RispondiEliminaLa borragine è una pianta dalle virtù eccezionali oltre ad avere dei fiori di un colore e bellezza mozzafiato!
Il suo sapore somiglia a quello del cetriolo.
Io uso le foglie fresche nelle insalate e, a volte, appena scottate in acqua bollente al posto degli spinaci.
C'è anche chi le usa nelle minestre e zuppe;)
La bellezza non si coglie solo con gli occhi, è profumo, è sapore. Certo che si può mangiare la bellezza, ma non va confusa con la bellezza che si gode con la vista. Ci sono tanti frutti belli sui banconi dei mercati che non sanno di nulla, sono senza sapore e a volte sanno di medicinale. Una piccola nespola un po' ammaccatella per la sua maturità può essere squisita nella sua bellezza fatta di sapore.
RispondiEliminaCi aggiungi sempre un tocco in più, eh, con la bellezza da mangiare!
RispondiEliminaCiao Al, Buona pasqua e Buon, buonissimo c...
Io stacco qualche giorno, ci risentiamo la prossima settimana.
Un abbraccio.
Ot, a parte il bellissimo post sulla bellezza, sappi che da oggi mi fregio del tuo link. Un abbraccio.
RispondiEliminaC'è tutta una scuola di cucina (trasversale, da quella giapponese ai piatti di Provenza: ricordo una "assiette provençale" estiva, servitami a Salon, che era un capolavoro in tal senso...) che oltre al sapore cura anche l'aspetto visivo, accostando sapientemente i colori, non per stimolare l'appetito, ma per... creare bellezza, ecco.
RispondiEliminaRingrazio tutte le amiche e gli amici che hanno commentato qui e di là.
RispondiEliminaaltro chè!!! di borragine, ma anche di erbette..... sempre da magiare!
RispondiEliminaciao Alberto buona pasqua!
ps. come vedi da casa ti vedo....