lunedì 28 gennaio 2008
Da leccarsi i baffi
Mangiato/a ieri. Cos'è? Inutile che dica a quelli/e che erano con me di stare fermi.
Aggiunta, martedì 29
Il piatto è coda di stoccafisso ripiena. Lo ammetto, potevano indovinare solo quelli del posto, Isolabona (IM) dove si cucina una specialità del genere. Unica, sino a prova contraria, in Italia.
La cucina è chimica, è fisica, è anche matematica. Quattro anni fa andai alla Fiera del libro di Torino solo per assistere alla presentazione de La matematica in cucina fatta dall'effervescente Piergiorgio Odifreddi, seguita poi da dimostrazioni pratiche di ottimi chef. Ma la cucina d'eccellenza è soprattutto alchimia. Ha bisogno, come un'opera d'arte, di equilibrio, passione ed estro. È per questo che non pubblico, come vorrebbe Analfabeta, la ricetta. Sarebbe come dire, qui c'è il giallo, qui c'è il blu, adesso rifate i girasoli di Van Gogh. Fuin vuole sapere tutto il menu. Sarà accontentato tra breve perché sto costruendo il sito del ristorante. Lostinthesky vai a vedere adesso il nome del file.
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Se per caso qualcuno indovinasse subito io me ne sto zitto per un po'.
RispondiEliminabeato te che ti puoi permettere di mangiare (credo sia..)la coda di stocafisso ripiena magari fatta nel ristorante "Piombo". Ciao Rudy
RispondiEliminaBravo rudy, hai indovinato...quando si parla di mangiare non sbagli mai!!!
RispondiEliminaè difficile indovinare.posso presumere che si tratti di un piatto
RispondiEliminaad altra secrezione gastroerotica collettiva...signor alberto,non ci interessa fare i guardoni,scriva la ricetta e condivideremo il piacere.
Cima?
RispondiEliminaNegroski
RispondiEliminaE ti sembra che se era una semplice cima facevo l'indovinello?
analfabeta
RispondiEliminaAbbi la pazienza di aspettare.
Alberto, aiutami con la richiesta sul mio blog se puoi.....
RispondiEliminaAiutino. Carne o pesce?
RispondiEliminabe' direi che piatti cosi al giorno d'oggi sono in pochi a saperli fare , penso che l'artefice del piatto sia dal piombo (rosanna). ciao alberto
RispondiElimina---anche se Alberto scrivesse la ricetta, credo che pochi riuscirebbero a farla buona come quella della Rosanna. La coda di stocafisso ripiena è un'opera d'arte!!!
RispondiEliminaMaledizione, ho provato a scaricare l'immagine ma l'hai chiamata xxx.jpg
RispondiEliminaLe pensi tutte Alberto eh?
lostinthesky
RispondiEliminaCredi, come dicono a Milano, che io sia un pirla?
maghella
Mi dispiace proprio ma niente aiutino.
boooh!
RispondiElimina:-)
Alberto sarai, anzi sei un druido, ma non un asceta se ti permetti simili leccornie.
RispondiEliminaNon credo tu sia stato così morigerato ad accontentarti della "coda". Descrivici il menù completo,dal "branda" alle frittelle di mela . Il tutto accompagnato con un Testalonga e/o Mandino Riserva. Rosanna, Barbara e Simone COMPLIMENTI........
RispondiEliminaMolto invitante. Visto che pero' non ne avevo idea ho letto i commenti.
RispondiEliminaciao anzi buon appetito
Penso sia stoccafisso...........In liguria lo cucinano tutti ivenerdì
RispondiEliminaMeg
www.santamargherita.splinder.com
secondo me è il classico "idem con patate".
RispondiEliminaAdesso che il nome è corretto potrei anche indovinare :-)
RispondiEliminaProvo a informarmi se anche dalle mie parti fanno questa leccornia, oppure quando passerò a Isolabona saprò cosa ordinare.
coda di stoccafisso ripiena.la domanda sorge spontanea:perché si utilizza la coda e non altre parti del pesce nella preparazione?
RispondiEliminaqui ci addentriamo nel cuore dell'economia che poco concede al pensiero alchemico.grazie signor alberto
analfabeta
RispondiEliminaNaturalmente nel ripieno entrano altre parti dello stoccafisso.
La ricetta-abbasso la reticenza del signor alberto-merita di essere divulgata.
RispondiEliminaaltrimenti non si spiega il gioco a nascondino,la foto,l'indovinello,l'attesa.....per quattrosalti in padella.
Chi sa parli!
caro alberto,la receta pero en español,per favore!!!
RispondiEliminabacio
U.. Belin .. è da troppi anni che non mangio lo stocafisso ripieno, sono le 9.30 del mattino e avrei il coraggio di mangiarlo ora.. la prossima volta che torno a Imperia lo ordinerò alla santa mammetta..
RispondiEliminasaluti Gian Luca (Mek.2.k)
è sicuramente appetitosa...io sono a dieta!!!!
RispondiEliminaCaro Alberto,
RispondiEliminasolo ora ho visto la coda di stoccafisso. La ricetta è top secret oppure può essere divulgata?
Ciao!